Ненадлежащее хранение секретных документов Байденом объяснили

Президент США Джо Байден в ходе общения с командой спецпрокурора, расследовавшей ненадлежащее хранение секретных документов, не мог вспомнить даты и путался в деталях, поэтому и бумаги он хранил «по невинной ошибке». Такое объяснение содержится в опубликованном отчете спецпрокурора, передает РИА Новости .
8 февраля специальный прокурор Роберт Хер представил доклад по делу о ненадлежащем хранении секретных документов, из-за которого президенту Байдену могло грозить уголовное наказание. В материале Хер отметил, что американский лидер хранил у себя бумаги «по невинной ошибке» из-за проблем с памятью.
«В ходе интервью с нашей командой память подводила Байдена. Он не помнил, когда был вице-президентом, забыл в первый день опроса, когда закончился его срок», — говорится в отчете. Кроме того, в ходе общения с командой спецпрокурора Байден не помнил, когда ушел из жизни его сын.
Ранее председатель комитета Палаты представителей Конгресса США по надзору и подотчетности Джеймс Комер предупредил , что неправильное использование Байденом секретных документов угрожает американской национальной безопасности. У комитета также есть серьезные опасения, что Байден мог хранить конфиденциальные документы, связанные с конкретными странами, в которых находились зарубежные бизнес-активы его семьи.