Создание анимации в Adobe Photoshop
Создание анимации в Photoshop CC
В этом уроке мы рассмотрим базовое создание анимации в Photoshop CC.
Категория: Анимация
Версия Photoshop: Photoshop CC (2014)
Сложность: Низкая
Дата: 09.08.2015
Обновлено: 31.08.2017
Создаем новый файл с размерами 700 x 300 px.
Открываем окно Timeline (Window — Timeline (Окно — Шкала времени)).
Нажимаем на кнопку «Create Frame Animation» (Создать анимацию кадра).
Окно «Шкала времени» — «Создать анимацию кадра» (Create Frame Animation) Photoshop CC
Используя инструмент Type Tool (Инструмент «Горизонтальный текст» / Клавиша «T») создаем 3 слоя с текстом («Анимация», «это», «просто»).
Инструментом Move Tool (Инструмент «Перемещение» / Клавиша «V») размещаем текст как на изображении ниже.
Анимация это просто.
В окне Timeline (Шкала времени) выбираем первый кадр и нажимаем на кнопку «Duplicates selected frames» (Создание копии выделенных кадров).
Окно «Шкала времени» — «Создание копии выделенных кадров» (Duplicates selected frames) Photoshop CC
Создаем 4 копии выделенных кадров.
Создаем копии кадров в программе Photoshop CC
Далее в окне Timeline (Шкала времени) выбираем первый кадр и в окне Layers (Window — Layers (Окно — Слои)) отключаем для кадра видимость всех слоев кроме фона.
Отключаем для кадра видимость всех слоев кроме фона (Photoshop CC).
Выбираем в окне Timeline (Шкала времени) второй кадр и оставляем видимыми только слои «Анимация» и «Фон».
Далее выбираем третий кадр и оставляем в нем видимыми слои «Анимация», «это» и «фон».
Выбираем четвертый кадр и оставляем в нем видимыми все слои.
Далее выставляем время отображения для каждого кадра в 1 секунду.
Выставляем время отображения для каждого кадра в 1 секунду (Photoshop CC).
Зададим параметр повтора нашей анимации. В меню окна Timeline (Шкала времени), меняем параметр повтора с «Однократно» на «Постоянно» (изображении ниже).
Выставляем параметр повтора нашей анимации (Photoshop CC).
Теперь мы можем использовать запуск воспроизведения анимации.
Запуск воспроизведения анимации (Photoshop CC).
Нам осталось только сохранить нашу анимацию в формате, который её поддерживает (.gif).
Переходим через меню File — Save for Web (Файл — Сохранить для Web / Alt+Shift+Ctrl+S) выставляем настройки как на изображении ниже и нажимаем «Сохранить».
Настройки анимации в «Файл — Сохранить для Web» (File — Save for Web) Photoshop CC. Финальный результат
Как сделать Gif – анимацию в фотошопе: полное руководство
Решил написать этот урок у себя в блоге и продублировать тут в связи с частыми просьбами друзей нарисовать юзербар на форум. Надеюсь урок окажется полезным хабросообществу.
В этом уроке мы рассмотрим приемы создания анимациии в фотошопе на примере юзербара.
Итак, приступим!
Сразу скажу, что урок ориентирован на новичков. Гуру фотошопа могут постоять, покурить и посмотреть мельком (а вдруг пропустили чего интересного =))
Часть 1. Создание юзербара
Для начала необходимо создать заготовку для создания анимации.
Шаг 1. Создание документа
Создаем новый документ. Я взял размеры 350х20.
Шаг 2. Градиент.
Берем Gradient Tool (G) и заливаем градиентом наш будущий юзербар.
Результат:
Шаг 3. Текстура
Далее я решил добавить нашему юзербару текстуру.
Рисуем текстуру карбона
Для этого нарисуем текстуру карбона которую мы сможем использовать в дальнейшем.
Создаем новый документ размером 8х8 пикселей и закрашиваем его следующим образом. Можно брать произвольные оттенки серого. Главное здесь — порядок.
Далее идем в Bleding Options слоя с юзербаром.
Результат:
Шаг 4. Текст.
Осталось добавить текст. Для этого нам понадобится шрифт Visitor.
Берем Visitor TT1 BRK устанавливаем размер в 10 пунктов. Я написал “Adobe Photoshop CS4 User”.
Шаг 5. Рамка.
Добавим рамку. Для этого выделим весь юзербар с помощью Rectangular Marquee Tool. Заходим в Edit -> Stroke и ставим там:
Результат:
Часть 2. Анимация юзербара в фотошопе
Шаг 1. Добавление иконки к анимации.
Теперь добавим иконку и перейдем к анимации.
Я добавил классическую иконку четвертого фотошопа и провел масштабирование.
Шаг 2. Разбираемся с палитрой анимации.
Заставим ее двигаться.
Для это настроим сначала наше рабочее место выбрав Window > Workspace > Video или просто включив палитру Animation.
Перейдем в режим покадровой анимации.
Разберемся с палитрой анимации.
Шаг 3. Анимируем юзербар.
Что дальше? Теперь я выделяю слой с иконкой и двигаю ее немного вверх, после этого создаю новый кадр (смотри шаг 2). И повторяю пока не прокрутится вся иконка. Это основной принцип создания анимации в фотошопе.
При ошибках вы можете удалить не понравившийся кадр кнопкой удаления (корзина).
Также выставим нужную задержку. Я поставил 0,1 секунду на все кадры кроме последнего. У него стоит задержка 2 секунды.
Шаг 4. Сохранение в Gif – анимацию.
Когда анимация готова мы должны сохранить ее. Выбираем File > Save for Web & Devices… (Alt+Shift+Ctrl+S). Выбираем формат файла GIF.
Заключение
Итак, мы создали стильный юзербар. Затем на основе него мы создали gif – анимацию. И все это средствами великого и могучего фотошопа. Не правда ли круто?
Урок создания анимации в Фотошопе
Для создания анимации в Фотошопе вовсе не нужны какие-либо феноменальные познания в этой области и это совсем несложно. С этой задачей может справиться абсолютно любой пользователь, обладающий необходимыми инструментами. Программ для создания анимации на сегодняшний день существует довольно много. Однако для этого урока мы воспользуемся программой Adobe Photoshop. В этом руководстве мы детально разберем процесс создания анимации именно при помощи инструментов Фотошопа.
Почему именно Photoshop, а не другие программы? Дело в том, что он появился раньше всех остальных программ для работы с изображениями. Разработчики постоянно усовершенствуют свое творение и уже практически довели его до совершенства. На сегодняшний день Фотошоп является лучшей программой по работе с изображениями различного формата и не только. Функционал программы настолько богат, что позволяет делать с картинками все, что душе угодно, а его возможности поражают воображение даже специалистов, работающих с графическим контентом. И создание анимированных изображений не исключение.
Содержание: “Как сделать анимацию в Фотошопе”
Создаем холст и подготавливаем слои к работе.
- Для начала работы нам потребуется создать новый документ. Открываем Фотошоп и нажимаем на вкладку “Файл”. В открывшемся меню нужно выбрать “Создать новый документ”.
Создаем анимацию
Когда все слои с кадрами уже отредактированы, можно начинать создание анимации.
- Для работы потребуется вывести инструменты по работе с анимационными картинками. Для этого переходим в верхнему меню на вкладку «Окно». Там вы увидите пункты «Движение» или “Шкала времени” – вот она-то нам и нужно.
Шкала времени должна отобразиться. Если ее по-прежнему нет, не стоит переживать. Посмотрите посередине, там будет кнопка «Отобразить кадры», нажмите на нее.
Если все устраивает, остается лишь сохранить документ в формате *.gif.
Вот так вот просто можно создать анимацию в программе Фотошоп. Можно создавать целые шедевры, уменьшая интервалы между кадрами и добавляя большее количество кадров. Все зависит лишь от фантазии и желания. Это лишь был пример для того, чтобы показать вам базу.
Надеемся вам все было понятно. Если нет, то пишите об этом в комментариях и наш специалист обязательно вам ответит и разберется в вопросе.
Создание GIF анимации в Photoshop
Ранее на сайте мы рассматривали сторонние сервисы создания гиф анимации, однако большинство из них запросто может заменить обычный Фотошоп. Анимированные GIF файлы с его помощью делаются достаточно легко и быстро. Они, как правило, состоят из нескольких изображений (кадров), которые при пошаговой смене и образуют финальный результат. Сегодня постараемся максимально детально рассмотреть данный вопрос от А до Я:
Скриншоты ниже представлены из Photoshop СС, но работа с GIF анимацией в CS6 и других версиях программы плюс-минус аналогична. Возможно, визуально инструменты будут немного отличаться, но в целом, принцип и алгоритм действий похожие. В качестве примера рассмотрим тривиальную задачу как создать GIF анимацию в Фотошопе из фотографий, сменяющих друг друга. Недавно с помощью этого руководства сделал гифку о своих приключениях для итогового поста за 2016 год в персональном блоге.
Процесс занял буквально минут 5-10. Тут важно просто внимательно выполнять все шаги. В конце поста найдете англоязычный видеоурок по данной теме.
Добавление изображений GIF анимации в Photoshop
Первым делом нужно загрузить в графический редактор все картинки/фото, которые будут участвовать в анимации. Добавьте их в один проект разными слоями — этот будут кадры для результирующего GIF файла. Проверьте размеры картинок и их отображение чтобы все было как вам нужно. Слои можно скрывать (с помощью иконки глаза слева от слоя) дабы просматривать все объекты.
Далее в пункте меню Window (Окно) включаете отображение панели Timeline (Шкала времени). Инструмент отвечает за создание GIF анимации в Photoshop. Расположите его снизу в рабочей области.
В центре данной панели есть выпадающий список, где нужно выбрать вариант «Create Frame Animation» и кликнуть по кнопке. В результате этого действия Timeline немного преобразится, и вы должны увидеть в качестве первого кадра картинку из самого верхнего слоя.
На следующем шаге выделяете все слои в проекте (кликаете по ним удерживая клавишу Ctrl). После этого открываете контекстное меню в правом верхнем углу окна Timeline и по выбираете «Make Frames From Layers».
Из всех видимых и выделенных слоев Adobe Photoshop создаст кадры анимированного GIF. В результате увидите их в панели Timeline.
Настройки GIF анимации в Фотошопе
Здесь вам нужно будет указать 2 вещи: продолжительность отображения разных кадров + число повторений гифки. Начнем с первого. Под каждым объектом-картинкой в Timeline найдете время показа и стрелочку вниз. Кликаете по ним и во всплывающем меню выбираете длительность карда.
Элементам можно указывать разное время либо задать параметр одновременно для нескольких из них (совместное выделение как и в слоях — с помощью Ctrl).
Чтобы «зациклить» GIF в Фотошопе при создании анимации выбираете значение Forever в соответствующей настройке как показано на скриншоте ниже.
Тамже есть возможность указать любое нужное вам число повторений. Рядом находится кнопка Play, позволяющая проиграть анимированный GIF и посмотреть как будет выглядеть итоговый результат.
Сохранение GIF анимации в Фотошоп
В финальной части нашего руководства рассмотрим как правильно сохранить GIF анимацию в Фотошопе. Для этой цели используется знакомый всем инструмент Save for Web, однако в последних версиях Adobe Photoshop СС он располагается в новом месте меню (File — Export). К счастью горячая клавиша Alt + Shift + Ctrl + S все еще работает.
В открывшемся окне настроек надо выбрать формат GIF, а также убедиться, что настройка Looping Options установлена в Forever. В нижнем правом углу окна есть возможность запустить созданный вами анимированный GIF в Photoshop для предпросмотра.
Если все функционирует так, как нужно, кликаете Save и сохраняете файл на локальном компьютере. Чтобы проверить работоспособность GIF требуется открывать его в браузере, т.к. встроенный просмотрщик Windows анимацию не проигрывает.
Кстати вы также легко можете экспортировать ваш проект в видео формат. Порядок действий аналогичный как при сохранении GIF анимации, но в Фотошоп меню выбираете пункт File — Export — Render Video.
В открывшемся окне будут разные настройки видео, но ничего дополнительно менять не нужно, просто кликаете по кнопке Render. В итоге получите mp4 файл со слайдшоу фотографий/изображений.
Напоследок предлагаем глянуть англоязычный видеоурок про создание анимированных GIF в Photoshop. Алгоритм работы там такой же, как и в статье, но возможно, вам будет проще воспринимать информацию по видео.
Если у вас остались еще какие-то вопросы о том как сделать GIF анимацию в Фотошопе или есть дополнения, пишите в комментариях.